+7 (964)242-20-42
г.Челябинск
chaj-smedom@mail.ru

Чаочжоу Ча(Фэн Хуан Дань Цун)

Медово-цветочный аромат 50гр
Чаочжоу Ча(Фэн Хуан Дань Цун)
390.00 руб.

390.00 руб.

Чаочжоу Ча

Высший сорт.

Китай.Гуаньдун.

Его еще называют Фэн Хуан Дань Цун- переводиться как одинокие кусты с горы Феникса.  Произрастает он в восточной части провинции Гуаньдун в округе Чаочжоу. Является одним из знаменитейших чаёв Китая и входит в десятку лучших. Вместе с Дахунпао они являются самыми известными из улунов этой группы.

В России это не очень известный улун, но очень высокого качества, который производят полностью вручную. Его, как и другие сорта, собирают с определенного куста. В итоге каждая партия имеет свои уникальные особенности.

Название этого чая  Чаочжоу Ча ...трудно запомнить, но попробовав. даже раз.. вы запомните и уже не спутаете ни с каким другим.Это целительный напиток, убирающий сто болезней и несущий молодость, красоту и силу.

Прекрасная композиция цвета золотисто-жёлтого ликёра, имеет неповторимый медово-цветочный аромат с нотками фруктов. Слегка горьковато-вяжущий вкус, обладающий древесно-фруктовыми нотами с длительным, очень приятным послевкусием.Первоначальные заварки ошеломляют своей горечью, но с каждой последующей заваркой в послевкусии оущается медово-ореховая сладость.Этот протеворечивый вкус и  делает этот чай неповторимым в своём роде. Многогранность вкуса и роскошь аромата этого напитка  не оставляет равнодушным...он понравится продвинутым любителям чая и превратит вас в настоящего ценителя роскошных китайских улунов.

Листья чая после первого заваривания приобретают оранжево-коричневый оттенок, при последующих настоях становятся зелёного цвета в центре и коричневыми по краям.

Этот чай содержит более четырехсот полезных для организма человека всевозможных элементов, которые в комплексе повышают сопротивление болезням и препятствуют образованию опухолей. Витамины, содержащиеся в данном улуне, укрепляют волокна кровеносных сосудов. 

Храниться Чаочжоу Ча может довольно долго, в сухом месте при комнатной температуре, а емкость с чаем должна быть обязательно герметично закрыта.

Как заваривать 
Заваривать его лучше в глиняном чайнике при температуре воды 85-90 градусов. Если его засыпать сухим доверху. то в этом случае настой чая будет "энергетиком" и подарит заряд бодрости. Но обычно использовать из расчета 4-5 грамм на 100 мл воды.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: