Чаочжоу Ча
Высший сорт.
Китай.Гуаньдун.
Его еще называют Фэн Хуан Дань Цун- переводиться как одинокие кусты с горы Феникса. Произрастает он в восточной части провинции Гуаньдун в округе Чаочжоу. Является одним из знаменитейших чаёв Китая и входит в десятку лучших. Вместе с Дахунпао они являются самыми известными из улунов этой группы.
В России это не очень известный улун, но очень высокого качества, который производят полностью вручную. Его, как и другие сорта, собирают с определенного куста. В итоге каждая партия имеет свои уникальные особенности.
Название этого чая Чаочжоу Ча ...трудно запомнить, но попробовав. даже раз.. вы запомните и уже не спутаете ни с каким другим.Это целительный напиток, убирающий сто болезней и несущий молодость, красоту и силу.
Прекрасная композиция цвета золотисто-жёлтого ликёра, имеет неповторимый медово-цветочный аромат с нотками фруктов. Слегка горьковато-вяжущий вкус, обладающий древесно-фруктовыми нотами с длительным, очень приятным послевкусием.Первоначальные заварки ошеломляют своей горечью, но с каждой последующей заваркой в послевкусии оущается медово-ореховая сладость.Этот протеворечивый вкус и делает этот чай неповторимым в своём роде. Многогранность вкуса и роскошь аромата этого напитка не оставляет равнодушным...он понравится продвинутым любителям чая и превратит вас в настоящего ценителя роскошных китайских улунов.
Листья чая после первого заваривания приобретают оранжево-коричневый оттенок, при последующих настоях становятся зелёного цвета в центре и коричневыми по краям.
Этот чай содержит более четырехсот полезных для организма человека всевозможных элементов, которые в комплексе повышают сопротивление болезням и препятствуют образованию опухолей. Витамины, содержащиеся в данном улуне, укрепляют волокна кровеносных сосудов.
Храниться Чаочжоу Ча может довольно долго, в сухом месте при комнатной температуре, а емкость с чаем должна быть обязательно герметично закрыта.
Как заваривать
Заваривать его лучше в глиняном чайнике при температуре воды 85-90 градусов. Если его засыпать сухим доверху. то в этом случае настой чая будет "энергетиком" и подарит заряд бодрости. Но обычно использовать из расчета 4-5 грамм на 100 мл воды.