Чай "Молочный улун Тайвань" (Най Сян Цзинь Сюань)
Высший сорт.
Тайвань.
Этот чай-это гармоничное сочетание нежного молочного вкуса с упоительным ароматом высокосортного бирюзового чая. Чашка этого чая, кроме непередаваемых по своему богатству вкусовых ощущений, подарит легкость и бодрость вашему телу, а ваш ум обретет ясность и умиротворенность.
Тайваньский Молочный улун – это элитный чай даже среди высокосортных улунов. Кроме того, объемы его производства невелики, что обуславливает достаточно высокую стоимость чая. Однако эта цена более чем оправдана особенным неповторимым вкусом этого высокогорного улуна и той пользой для здоровья, которую он приносит. Чистый горный воздух и особые температурные условия в этой местности стали причиной того, что вкус тайваньских улунов более насыщен и гармоничен в сравнении с другими сортами.
Тайваньский чай Молочный улун дает настой яркого светло-янтарного цвета. Аромат его насыщенный и в то же время мягкий. Он заворожит вас божественной симфонией цветочных и сливочных нот. Вкус чая, несмотря на выраженный молочный оттенок, приятно терпкий. Послевкусие долгое, свежее, в нем преобладают цветочные и сливочные ноты.
Полезные свойства: регулярное употребление этого чая повышает эластичность стенок сосудов, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Наиболее ярко его действие проявляется в благоприятном воздействии на нервную систему. Если вы напряжены и взвинчены, этот чай быстро расслабит и улучшит настроение. Однако если вы утомлены, он подарит вам бодрость и наполнит живительной энергией.
Засыпьте 1 неполную чайную ложку заварки и залейте на 300мл водой остывшей до 95-100 градусов. Посчитайте до 10 и слейте первую заварку. Затем снова залейте и посчитайте до7-10(кому как нравится), слейте все и можно пить.(В заварке вода не должна оставаться!!!). Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе. Очень удобно на скорую руку заваривать в чайничке-Типот.