Тигуань Лучжоу весенний
Высший сорт.
Китай.Лучжоу.
Это всем известный чай Тегуаньинь, выращенный в провинции Фуцзянь на плантациях деревни Лучжоу - небольшой чайной деревушки, расположенной в окрестностях уезда Аньси, в которой живет большое количество семей, традиционно занимающихся обработкой чая. Этот Тигуань Лучжоу представляет собой не что иное как подсорт популярного чая Тегуаньинь. От ординарного чая его отличает более нежный и тонкий вкус и более выраженный аромат.
Настой очень нежный, изумрудно-бирюзовый, дает легкий цветочный аромат.У чая потрясающий вкус свежего чайного листа, в котором чувствуются необыкновенный медовые нотки.
Полезные свойства: Улун Тигуаньинь Лучжоу – отличное средство, чтобы укрепить организм, улучшить самочувствие и поднять себе настроение. Его особенно рекомендуют китайские врачи для профилактики нарушений обмена веществ и онкологических заболеваний.
Чай улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы, обладает максимумом веществ, адсорбирующих токсины и жиры. Способствует снятию напряжения и усталости, настраивает на умиротворенное созерцание.
Заваривание: В гайвань кладется 5-7 граммов чая, заливается кипятком. После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается кипятком 100градусов, завариваете считая до 8, после чего выливается в открытый чайник (ЧАХАЙ), откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется до 8 раз,и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе. Очень удобно на скорую руку заваривать в чайничке-Типот.(смотрите видео на нашем сайте).