Молочный улун
Высший сорт.
Китай.
Этот чай так и просит эпитета "солнечный". Он нежно согревает своим теплом и обладает цветом, напоминающим цвет солнечных лучей и тонким нежным ароматом. При чаепитии создается очаровательная весенняя атмосфера, наполненная радостью.
Молочный улун бывает разный (подробнее...)
Полезные свойства: этот чай способствует укреплению иммунитета. Его регулярное употребление делает стенки сосудов более прочными и вместе с тем эластичными. Также он поможет избежать онкологических заболеваний.
Известно и благотворное влияние Молочного улуна на нервную систему. Причем оно отличается своей разносторонностью. То есть при перевозбуждении и раздражении ощущается успокаивающий эффект, а при усталости он мягко тонизирует и придает энергии.
Заваривается улун лучше всего в глиняной или фарфоровой посуде, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.
Засыпьте 1 неполную чайную ложку заварки и залейте на 300мл водой остывшей до 95-100 градусов. Посчитайте до 10 и слейте первую заварку. Затем снова залейте и посчитайте до7-10(кому как нравится), слейте все и можно пить.(В заварке вода не должна оставаться!!!). Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе. Очень удобно на скорую руку заваривать в чайничке-Типот.(смотрите видео на нашем сайте).