Тегуаньинь
Высший сорт.
Анси, провинция Фуцзянь.
Этот чай мы расфасовываем для вас из вакуумной упаковки, что позволяет максимально сохранить аромат и свежесть чая.(подробнее о том почему это важно...)Также вы можете преобрести этот чай непосредственно в вакуумном пакете по125гр.
Качество чая: Высшее.
Тегуаньинь бирюзовый чай, сильно скрученный средне ферментированный Улун. В даосской традиции зовется «чаем пяти вкусов», потому что его вкус раскрывается постепенно, с каждой новой заваркой, от чашки к чашке. Обладает запоминающимся, но в то же время прозрачным вкусом и удивительно сильным характерным ароматом.
В Китае к этому чаю относятся с большим уважением и почтением. Подтверждением тому служит легенда, связанная с ним. Согласно сказанию, чудесный напиток был получен из листьев дерева, подаренного монаху богиней – Железной богиней милосердия, на китайском зовущейся Те Гуань Инь.
Полезные свойства: Этот чай имеет те же лечебные эффекты, что и зеленый чай: действует профилактически на онкологические заболевания, омолаживает организм, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом. Основной эффект состоит в расслаблении и поднятии настроения.Чай Тегуаньинь хорошо тонизирует и придает силы, выводит из организма токсины и расщепляет жиры, также является отличным средством для похудения. Омолаживает кожу и цвет лица, и организм в целом.
Засыпьте 1 неполную чайную ложку заварки и залейте на 300мл водой остывшей до 95-100 градусов. Посчитайте до 10 и слейте первую заварку. Затем снова залейте и посчитайте до7-10(кому как нравится), слейте все и можно пить.(В заварке вода не должна оставаться!!!). Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе. Очень удобно на скорую руку заваривать в чайничке-Типот.(смотрите видео на нашем сайте).