Описание товара
Тегуаньинь жаренный(средней обжарки).
Высший сорт.
Анси, провинция Фуцзянь.
Этот чай мы расфасовываем для вас из вакуумной упаковки, что позволяет максимально сохранить аромат и свежесть чая.(подробнее о том почему это важно...)
Качество чая: Высшее.
Тегуаньинь бирюзовый чай, сильно скрученный средне ферментированный Улун. В даосской традиции зовется «чаем пяти вкусов», потому что его вкус раскрывается постепенно, с каждой новой заваркой, от чашки к чашке.
Тегуаньинь средней обжарки отличается от обычного Тегуаньинь тем, что он проходит среднюю ферментацию сохраняет витамины итанин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.Средняя обжарка этого улуна даёт уникальный чуть дымчатый аромат и вкус.
Полезные свойства: Этот чай имеет те же лечебные эффекты, что и зеленый чай: действует профилактически на онкологические заболевания, омолаживает организм, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом. Основной эффект состоит в расслаблении и поднятии настроения.Чай Тегуаньинь хорошо тонизирует и придает силы, выводит из организма токсины и расщепляет жиры, также является отличным средством для похудения. Омолаживает кожу и цвет лица, и организм в целом.
Заваривать чай рекомендуют строго в фарфоровой или же глиняной посуде водой до 95 градусов. Перед тем, как заливать чай, следует заварник обдать кипятком, чтобы его прогреть. На 150-200мл воды 4-7гр чая. Первая заварка – самая быстрая, длится 10-15 секунд, ее не употребляют и просто выливают. Следующие уже можно пить, они длятся не более 10 секунд. Мы предлагаем заказать и купить у нас чай Тегуаньинь для вашей семьи. Очень удобно на скорую руку заваривать в чайничке-Типот.