Женьшень улун.
Высший сорт.
Тайвань.
Тайваньский Женьшень улун изготавливается из чайного листа, собираемого на высокогорье. Специфические условия произрастания чайных кустов обуславливают как более тонкий и благородный вкус напитка, так и его более выраженное воздействие на организм.Тайваньский Женьшень улун производится в ограниченных количествах. Это чай для тонких ценителей.
В сухом виде Женьшень улун напоминает россыпь мелких ярко-зелёных камешков. Такой оригинальный вид – следствие особой технологии приготовления.
Чай Женьшень улун при проточном методе заваривания имеет бирюзовый оттенок. Если же чай настаивать, то цвет сменяется на янтарно-золотистый. Вкус чая определяется в данном случае не только вкусом самого чая, но и добавлением женьшеня. Женьшень придает напитку мягкой сладости и продлевает послевкусие. Вкус женьшеневого улуна отличается богатством оттенков, присущих только этому сорту, попробовав его один раз, вы сохраните воспоминания о нем на всю жизнь.
Полезные свойства:В этом сорте к полезным свойствам самого улуна добавляется и мощная целительная сила женьшеня. Чай прекрасно восстанавливает организм после нервного и физического истощения. Его регулярное употребление поможет легче переносить нагрузки и стрессы повседневной жизни в большом городе.
Не стоит только пить Женьшень улун на голодный желудок.
Заваривать Женьшень улун следует водой при температуре примерно 80°C. На 200-250 мл обычно берут одну-две чайные ложки листа. Для первых настаиваний достаточно 10-15 секунд, для последующих время настаивания понемногу увеличивается. Женьшень улун можно заваривать 3-4 раза.