+7 (964)242-20-42
г.Челябинск
chaj-smedom@mail.ru
03-02-2015

Чайник с кнопкой для заварки китайского чая

 Сегодня Вы узнаете как пользоваться Типотом и для чего он нужен.

 Типотто такой современный стеклянный чайник, очень удобный для любителей китайских чаев.Он состоит из двух частей: внешней колбы (так называемый "сливник") и внутренней колбы (своеобразный чайничек с ситечком и кнопкой, которая поднимает клапан между ситом и нижним чайником).



   С помощью типота можно очень быстро и удобно заварить чай, при этом не нарушаются никакие закономерности заваривания чая. Оно идет правильным способом - проливом. А именно так и должны завариваться китайские чаи. И не забываем!!!! первая заварка ВСЕГДА сливается!!! 

И так...почему проливом???

Свежие китайские чаи нельзя заваривать в обычных чайниках.  Если их передержать или, тем более, настоять, то напиток получится невероятно концентрированным, тяжелым, невкусным и горьким. Именно поэтому их можно заваривать только «проливая» через них горячую воду.

Как пользоваться Типотом?

 

   Все как обычно. Для начала нужно прогреть чайник и посуду. Затем засыпаем туда наш чай. посчитав до 10..первую заварку нужно слить .. нажав на кнопку чайника. В дальнейшем уже можно заваривать чай столько, сколько пожелаете. Можно положить чая побольше и держать поменьше, можно наоборот, кому как нравится. 

   Типот пригодится тем, у кого не хватает времени, чтобы провести полноценную чайную церемонию. Вобще, сравнить чай, заваренный в типоте с чаем заваренным в глиняном чайнике или даже в фарфоровом не стоит, но это лучший способ заварить чай максимально хорошо, когда нет времени. 

   Типоты, бывают разных видов и форм. Для офиса достаточно чайника 500-750мл, для дома мы рекомендуем-900мл, ведь к вам могут придти гости и вы захотите их угостить отличным китайским чаем.

   Мыть типот очень просто. Достаете внутреннюю колбу, промываете ее, оставляете высохнуть, собственно, и все. 

ВИДЕО как им пользоваться:

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: