+7 (964)242-20-42
г.Челябинск
chaj-smedom@mail.ru
28-01-2015

Подробнее...

О китайском чае и молоке с сахаром

Если вы скажете какому-либо китайцу, что в России чай пьют с сахаром и еще добавляют туда молоко или лимон, то он очень здорово удивится, или не поверит вам вообще. Наши представления о чае очень здорово разнятся с китайскими. 

 Дело в том, что китайский чай – это именно «китайский чай». Его ни в коем случае нельзя ни приравнивать, ни сравнивать с тем обычным «черным» чаем, к которому так давно и так крепко привыкла Россия.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой чай большинство людей покупают в супермаркетах? Если спросить среднестатистического покупателя, то, скорее всего, он ответит вам что-то вроде: «Как какой? Обычный!» И будет прав.

И мне очень понятно желание многих любителей чая каким-то образом «облагородить» этот ежедневный напиток. Лимон, молоко, сахар, мед, вишневое варенье – в ход идет все! И получается действительно вкусно. Необычно и вкусно! Ведь и вправду, каждый день пить одно и то же – довольно уныло.

Если вы скажете какому-либо китайцу, что в России чай пьют с сахаром и еще добавляют туда молоко или лимон, то он очень здорово удивится, или не поверит вам вообще. Наши представления о чае очень здорово разнятся с китайскими.

И вот почему,если посмотреть на китайский чай, то мы увидим противоположность. Китайская чайная культура предлагает такое немыслимое разнообразие сортов, что разобраться в них может не каждый. И если мы говорим о китайском чае, то тут постоянно можно открывать  для себя все новые и новые сорта. Китайский чай никогда не надоест. Ведь это не один сорт – это калейдоскоп видов, названий, вкусов! Этот чай без добавлений, прекрасен сам по себе. Единственное, что может дополнить вкус, особенно это касается пуэров-это мёд.

Но я хочу донести лишь одно. Вкус китайского чая, о каком сорте мы бы ни говорили, самодостаточен! Этот вкус оттачивался веками. Этот вкус передавался из поколения в поколение. И он дошел до нас таким, каким он быть должен. Это эталон! Не нужно его душить лимоном или лепестками розы. Приберегите их для «обычного чая».

Попробуйте вечером…в спокойной обстановке заварить чай и получить удовольствие от самого «китайского чая» без всяких добавок…познакомтесь с ним…насладитесь им. И не забывайте..выпивая не менее 3х кружек китайского чая в день…вы уже заботитесь о своём здоровье.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: