Знакомство с Пуэром
Однажды, сидя в кафе,кто бы мог подумать… небольшого Французского городка я почувствовала тонкий, нежный аромат с фруктовой сладостью и нотками свежей земли, меня очаровал этот запах... так я узнала, как пахнет настоящий китайский чай Пуэр.
Этот удивительный напиток бывает разным и раскрывает все самые лучшие нотки, которые в нем есть, тут и копчености,сладость сухофруктов, орехи, мокрое дерево, земля, мох... Аромат спокойный и ровный. Пуэр наполняет ваше воображение картинками из китайских фильмов, которые пропитаны китайской культурой и утонченностью. Пуэр освежает, бодрит и умиратворяет ваши мысли. После этого знакомства этот напиток никогда не покидал наш дом. Надеюсь и у вас с Пуэром будет своя история и свой аромат.

Все китайские Пуэры производятся в единственной провинции – Юньнань. Тут расположены тысячи чайных мануфактур, каждая из которых выпускает свои Пуэры.Каждый из Пуэров, представленных в нашем магазине, не похож на другие и имеет свои отличия, и каждый из них – великолепен.
Хранение пуэра
Хочу сказать несколько слов о хранении Пуэров. Китайцы рекомендую хранить Пуэры на книжной полке. Пуэр - это тот удивительный чай, который чем больше хранишь, тем лучше. Блин Пуэра в любой российской квартире (если только вы не живете рядом с морем) со временем станет очень твёрдым. Но вы всегда сможете его размягчить, немного подержав над паром.
Целебные свойства Пуэра
Стимулирует центральную нервную систему; выводит радионуклеиды из организма; улучшает зрение; помогает при похмелье …и как все Пуэры либо тонизирует и бодрит, либо успокаивает и расслабляет.
Как заваривать
На150-200 мл. воды используют не больше 1 чайной ложки чая. Заливают кипятком, через 15-20 секунд его сливают, затем процедура повторяется. Далее пуэр заливается кипятком 95-100 градусов, настаивается в течение 1-1,5 минут и настой разливается по чашкам.Это при заварке в чайнике.
В гайване...пуэр заваривается ПРОЛИВАМИ. Засыпаете не больше 1 чайной ложки на 100-120 мл воды. Первую сливаете -СРАЗУ. Залив второй раз, считаете до 10 и сливаете.Дальше выдерживаете по своему вкусу.
Хочу отметить. что при заваривании этого чая аромат раскрывается и становится объемней, появляются дополнительные ноты. Пуэр дает темный, насыщенный цвет настоя. Если заварить его чуть дольше, то вы получите "нефть",если заварку сделать совсем короткой, то получится "янтарь". Но Пуэр хорошо играет и в том, и в другом варианте. Я предпочитаю средний вариант.И попробуйте пуэр с мёдом...они друг друга дополняют.
Как использовать нож для пуэра... Что такое Чахай... Как заваривать пуэр...