+7 (964)242-20-42
г.Челябинск
chaj-smedom@mail.ru

Билочунь

Зеленый чай "Изумрудные спирали" 50гр
Билочунь
280.00 руб.

280.00 руб.

 Билочунь

Билочунь (Bi Luo Chun) – это превосходный зеленый китайский чай с одним из наиболее поэтичных названий, «Изумрудные спирали весны».

Итак, родиной и основным местом производства Билочуня является местечко Дунтин в горах Дунтиншань, что на берегу знаменитого озера Тайху. И сейчас элитный Би Ло Чунь собирают именно с этих плантаций и цена его очень высока.  Другие чаепроизводящие районы, также стали выпускать на чайный рынок Би Ло Чунь, что позволило насладиться вкусом этого чая широкому кругу любителей чая.

 Характерной чертой Изумрудных спиралей является наличие белого ворса. Билочунь известен как «чай одного дня», то есть его производство, начиная от сбора заканчивая крайнюю сушку должно быть закончено в течение примерно 12 часов. Помимо традционный стадий производства, характерных для зеленого чая – типа проветривания и сушки, при производстве Билочуня также производят своеобразное скручивание. Оно очень специфичное, отличающееся от скрутки, например, Тегуаньиня, но именно этот этап производства придает знаменитую форму «улитки», и при этом позволяет сохранить цельность нежного сырья.В итоге, мы получаем ровные, чаинки, состоящие преимущественно из почек с лазоревым отливом от белого ворса на поверхности, благодаря которому чай стал именно изумрудной спиралью.

Целебные свойства 

При употреблении этого вида чая очень сильно укрепляется здоровье, так как в его составе присутствуют многочисленные аминокислоты и прочие полезные и натуральные вещества. Он способен заряжать позитивом, дарить равновесие и гармонию.

Чай Билочунь повышает физическую, а также и умственную активность, структурирует логику, проясняет мысли. Его очень хорошо пить утром, так как он отлично бодрит. Также его можно употреблять и в обед, он отлично освежит вас, так как способен активировать силы, которые в вас дремлют.

 Способ заваривания

Ничуть не отличается от заваривания любого друго зеленого чая – нужно выбрать хорошую мягкую воду, не дать ей закипеть, после чего немного остудить до 70-80 градусов и используя фарфоровую гайвань, чайник Типот …заварить проливом несколько раз. На 100 мл воды понадобится два-три грамма чая. Листья не нужно заливать в воду, их просто бросают в нее. Заварки старайтесь делать быстрыми, не передерживая чай. Достаточно несколько секунд. Далеко не каждому понравится перезаваренный зеленый чай, который даст сильную горечь

 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: