Цейлонские чаи по своим характеристикам близки к индийским чаям Ассам. Чай сегодняшней Шри-Ланки традиционно называется по старому имени страны Цейлон.
Цейлонские чаи ценятся во всем мире за особый тонкий вкус и выразительный аромат.
На Цейлоне, этом «острове чая», в основном производят черный чай, славящийся своей ароматной, янтарного цвета жидкостью и своим насыщенным, крепким, терпким вкусом.
Очень важно, что цейлонский чай признан специалистами как «самый экологически чистый чай в мире».Уникальный климат острова позволяет получить богатые вкусом и ароматом сорта.
Компания чая, представленного у нас в магазине, создана на Шри-Ланке с 1979г. и производит цейлонскй чай высшего качества на международном рынке. Сорта этого чая, приготовленны по собственным уникальным рецептам в высококачественной фольгированной упаковке, сохраняющей всю гамму вкуса и аромата чайных смесей. Покупая чай у нас...вы приобритаете НАСТОЯЩИЙ цейлонский чай. Можете проверить- заварите одновременно наш чай и чай из дорогих чайных отделов.. и... почувствуйте разницу!!!
Чай подойдет любителям черных терпких чаев. Вы получите удовольствие от настоящего и качественного чая. Подробнее о Цейлонском чае и его сортах...
ВАЖНО: Попробуйте даже самый хороший индийский или цейлонский чай залить водой третий раз - и вы не получите и половины того богатого вкуса и аромата, что был в первой и второй чашке. А возьмите даже самый плохонький китайский красный - и как минимум 2-3 заварки он даст. Это не значит что индийский и цейлонский хуже китайского. Они просто другие!
Такой чай нужно заваривать горячей водой от 95° до 100° и настаивать больше, чем зеленые. Черный чай хорошо сочетается с молоком, сахаром или с лимоном. Время заваривания зависит от вида чая - крупнолистовые завариваются дольше, чем дробленые. Гранулированные и порошковые (в пакетиках) - завариваются быстрее всего, но и вкусом отличаются - как правило более насыщенные и грубые, нежели листовые.
Поделиться с друзьями: